Влияние этнической принадлежности на освещение научных открытий в СМИ США

Когда речь идет о освещении новых научных открытий в Соединенных Штатах, вы когда-нибудь задумывались, о чьих именах упоминаются в заголовках? Оказывается, исследователи с африканскими и восточноазиатскими именами менее вероятно фигурируют в новостях о своей работе. Это неравенство может иметь значительные последствия для их карьеры и способа, которым публика воспринимает их вклад в науку.

Раскрывая Неравенства в Освещении Науки

В недавнем исследовании, проведенном группой исследователей, было проанализировано поразительных 223,587 новостей за период с 2011 по 2019 годы, а также 100,486 научных статей. Целью исследования было раскрыть, насколько часто ученые различных этнических происхождений упоминались в СМИ по поводу своей работы. Найденные результаты были просветительными: авторы с именами меньшинства, особенно те, у которых восточноазиатские и африканские корни, значительно реже упоминались в американских научных СМИ по сравнению с авторами с английскими именами.

Исследование показало, что авторы с восточноазиатскими и африканскими именами упоминались или цитировались примерно на 15% меньше в новостных статьях по сравнению с их коллегами с английскими именами. Даже при учете различных факторов, таких как географическое положение, позиция авторства и темы исследований, неравенство сохранялось в разных типах СМИ.

Почему это происходит?

Хотя эти результаты вызывают беспокойство, важно понять основные факторы, способствующие этому неравенству. Одно из возможных объяснений может быть прагматические трудности, с которыми сталкиваются журналисты при интервьюировании ученых с различными этническими происхождениями. Разница в часовых поясах, а также языковые барьеры могут создавать препятствия для журналистов, работающих в условиях строгих сроков.

Даже при сосредоточении исключительно на исследователях, основанных в США, наблюдались неравенства в информационном обеспечении. Это говорит о том, что, хотя прагматические соображения играют свою роль, они не объясняют полностью разнообразие в освещении. Журналисты также имеют тенденцию заменять институциональную принадлежность для ученых с именами меньшинств, что является проявлением потенциального предвзятого отношения в представлении в СМИ.

Последствия неравного освещения в СМИ

Последствия этого неравного освещения простираются далеко за отдельных исследователей. По мере того, как наука становится все более глобализированной, равное представление в информационном обеспечении является ключевым для развития разнообразия в научном сообществе. Обеспечивая правильное признание всех исследователей, независимо от их этнического происхождения, в новостных историях, мы можем способствовать более инклюзивной научной среде.

Разрешение расхождений в информационном представлении ученых – всего лишь один шаг к содействию инклюзивности и равенству в науке. Необходимо признать и устранить системные предвзятости, закрепленные во всей научной цепочке производства, от финансирования исследований до возможностей публикаций. Разоблачая эти неравенства, мы можем стремиться к более справедливому и разнообразному научному сообществу.

Двигаясь к более инклюзивному будущему

Пока мы разбираемся в сложностях научного освещения и стремимся к более честному представлению в СМИ, важно распознавать влияние этнической принадлежности на видимость исследователей в новостях. Раскрывая эти неравенства и стремясь исправить их, мы можем создать более сбалансированную и инклюзивную научную среду для всех исследователей, независимо от их происхождения.

В заключение, проблема неравного информационного представления ученых с африканскими и восточноазиатскими именами подчеркивает важность борьбы с предвзятыми взглядами в научном освещении. Поддерживая честное и инклюзивное представление в СМИ, мы можем прокладывать путь к более разнообразному и справедливому научному сообществу.

Этот статья взят из The Conversation и опубликован под лицензией Creative Commons. Читайте оригинальную статью здесь.

Помните, каждый голос в науке имеет значение, и важно акцентировать вклад всех исследователей, независимо от их этнической принадлежности. Давайте работать вместе над созданием более инклюзивного и справедливого будущего для науки. Спасибо за внимание!

Похожие записи