Как социальная тревожность влияет на виртуальные отношения молодых женщин с персонажами видеоигр

Проводите ли вы часы, погруженные в отоме-игры, принимая решения, влияющие на романтические сюжеты с виртуальными персонажами? Недавнее исследование женских игроков отоме-игр в Китае выявило удивительную связь между социальной тревожностью и склонностью устанавливать романтические отношения с персонажами игры. Погрузитесь в мир парасоциальных отношений и узнайте, как они влияют на поведение молодых женщин в игровом сообществе.

Понимание парасоциальных отношений в играх

Понятие парасоциальных отношений может показаться сложным, но на деле оно довольно обычно. Эти односторонние связи, которые люди формируют с персонажами, будь то реальные или вымышленные, через медиа, играют значительную роль в формировании наших эмоций и восприятий. От известных личностей на экране до персонажей в видеоиграх, парасоциальные отношения предлагают ощущение близости с людьми, которых мы никогда не встречали лично.

Когда речь идет о видеоиграх, погружающий характер среды поднимает парасоциальные отношения на совершенно новый уровень. Игроки взаимодействуют с вымышленными персонажами в сложных сюжетах, строят узы в игровом мире и часто испытывают эмоции, аналогичные тем, что ощущаются в реальных отношениях. Исследования показали, что игроки могут формировать крепкие привязанности к своим игровым аватарам, спутникам или другим персонажам, при этом некоторые из этих связей могут превратиться в романтические отношения.

Отме-игры: Убежище для романтических взаимодействий

Если вы являетесь поклонником отоме-игр, вам наверняка знакомо ощущение волнения, выбирая романтические сюжеты с точки зрения женского главного героя. Эти игры на основе сюжета ориентированы в основном на женскую аудиторию, предлагая подробные повествования, где выборы влияют на отношения с мужскими любовными интересами. С визуальным романовским стилем повествования, захватывающей художественной отделкой, развитием персонажей и иногда озвучкой, отоме-игры создают идеальное окружение для исследования романтических парасоциальных взаимодействий.

В исследовании Ан-Ди Гонга и И-Тинг Хуанга исследователи погрузились в мир отоме-игр, чтобы проанализировать связи между социальной тревожностью, реальными социальными взаимодействиями и парасоциальными отношениями с персонажами игры. С учетом более чем 317 миллионов женщин-пользователей мобильных игр в Китае в 2020 году отоме-игры выделились как популярный выбор среди молодых женщин, что сделало их привлекательной областью для исследования.

Анализ результатов исследования

Исследование включало 615 женщин-игроков отоме-игр моложе 30 лет и одиноких, происхождение из различных регионов Китая. Участницы прошли оценки, охватывающие социальную тревожность, реальные и онлайн социальные взаимодействия, парасоциальные отношения, романтические парасоциальные взаимодействия, намерение продолжать игру и намерения сделать покупки в игре. Результаты выявили несколько захватывающих тенденций:

  • Участницы с более крепкими парасоциальными отношениями с персонажами игры были более склонны к развитию романтических парасоциальных взаимодействий.
  • Социально тревожные игроки склонны к участию в меньшем количестве реальных социальных взаимодействий, но социальная тревожность не влияла на онлайн-взаимодействия.
  • Сильные реальные взаимодействия коррелировали с увеличением парасоциальных отношений, но уменьшали романтические парасоциальные взаимодействия.
  • Интенсивные парасоциальные и романтические взаимодействия привели к большему намерению продолжать игру и делать покупки в игре.
  • Молодые игроки и те, у кого ниже образование, склонны иметь более интенсивные парасоциальные отношения с персонажами игры.

Последствия исследования

Результаты исследования предлагают ценные идеи в психологические механизмы парасоциальных отношений с персонажами видеоигр. Хотя результаты не устанавливают причинно-следственные связи, они проливают свет на поведение женских игроков в контексте социальной тревожности и виртуальных взаимодействий. Следует отметить, что исследование сосредоточилось исключительно на молодых китайских женщинах, и результаты могут отличаться для других возрастных групп и культурных контекстов.

В заключение, исследование Гонга и Хуанга подчеркивает влияние парасоциальных и романтических взаимодействий на поведение женских игроков, выявляя, как эти связи влияют на намерения продолжить игру и решения о покупках в игре. Понимая динамику виртуальных отношений, разработчики игр и исследователи могут дальше исследовать тонкости вовлечения игроков и улучшить игровой опыт для всех.

Так что, в следующий раз, когда вы найдете себя погруженным в отоме-игру, обратите внимание на глубину ваших связей с персонажами и на то, как они формируют ваш игровой путь. Исследуйте мир парасоциальных отношений в играх и раскройте удивительные способы, которыми наши виртуальные взаимодействия отражают эмоции и поведение в реальной жизни.

Похожие записи