Исследование долгосрочного воздействия кетамина на расстройства настроения

Вы или кто-то из ваших близких страдает от расстройств настроения, таких как крупный депрессивный расстройство или биполярное расстройство? Поиск эффективных методов лечения продолжается, нацеленный на улучшение благополучия и повседневной жизни. Одним из потенциальных решений, который привлек внимание в последние годы, является использование кетамина. Но каковы долгосрочные последствия использования кетамина для расстройств настроения? Давайте изучим недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Affective Disorders, которое проливает свет на эту тему.

Понимание Роли Кетамина в Расстройствах Настроения

Кетамин является мощным анестетиком, который привлек внимание своим быстрым антидепрессивным действием в лечении расстройств настроения. В ответ на необходимость оперативных решений, кетамин был изучен как потенциальный вариант лечения за пределами его традиционной роли. С утверждением эскетамина в 2019 году использование кетамина для депрессии, особенно в случаях труднолечимой депрессии, приобрело популярность. Однако остаются опасения относительно долгосрочных последствий и потенциала злоупотребления кетамином.

Для разрешения этих опасений исследователи провели последующее исследование с участниками, которые принимали участие в строго регулируемых клинических испытаниях кетамина под руководством Национального института психического здоровья (NIMH). Целью исследования было ответить на настоящий вопрос: что происходит с людьми после того, как они принимали кетамин в контролируемых исследовательских условиях?

Изучение Долгосрочных Результатов

Исследование обратилось к 1 000 участникам, которые ранее принимали участие в различных исследованиях NIMH на протяжении 20 лет. Эти люди принимали участие в клинических исследованиях экспериментальных методов лечения расстройств настроения, включая кетамин, или вносили вклад в нейробиологические исследования. Путем комбинации электронной почты, почтовой связи и телефонных коммуникаций исследователи вновь связались с этими участниками, чтобы получить ценные идеи.

Согласившись участвовать в последующем исследовании, участники заполнили онлайн-опросники и приняли участие в телефонных интервью с опытными специалистами. Опросники охватывали широкий спектр тем, включая историю психиатрического лечения, текущие симптомы психического здоровья, попытки самоубийства и использование кетамина/эскетамина. Для оценки симптомов депрессии и потенциальных побочных эффектов кетамина использовались количественные инструменты, такие как Инвентарь депрессии Бека (BDI) и Инструмент побочных эффектов кетамина (KSET).

Из 1 000 контактированных участников 203 заполнили онлайн-опросники, и 159 продолжили телефонные интервью. Большинство участников исследования были женщины среднего возраста 53 года. Основные диагнозы среди участников – крупное депрессивное расстройство и биполярное расстройство.

Основные результаты и идеи

Исследование выявило заметные идеи о долгосрочных результатах лечения кетамином для расстройств настроения. Участники, которые получали кетамин во время участия в исследованиях NIMH, были более склонны продолжать использовать кетамин или эскетамин после выписки по сравнению с теми, кто изначально не получал кетамин. Этот факт подчеркивает потенциальное воздействие предыдущего взаимодействия с кетамином на последующие выборы лечения.

Удивительно, что исследование не выявило значительной связи между получением кетамина во время испытаний и текущими симптомами депрессии, тревоги, попыток самоубийства или психиатрической госпитализации. Более того, участники не сообщали о поиске назначенного врачом кетамина, лишь немногие участники указали на слабое желание, связанное с кетамином.

Несмотря на отсутствие тревожных сигналов относительно злоупотребления или зависимости от вещества, участники, начавшие лечение кетамином/эскетамином за пределами исследовательской среды, показали повышенные уровни депрессии и тревоги на последующем наблюдении. Это наблюдение вызывает вопросы о базовых мотивах и результатах при обращении за лечением кетамином в общественных установках.

Выводы и Будущие Направления

Хотя исследование предлагает ценные знания, необходимо признать его ограничения, такие как относительно низкие показатели ответов и потенциальное искажение выборки. Для всестороннего понимания долгосрочных последствий кетамина на расстройства настроения будущие исследовательские усилия должны сосредоточиться на более крупных и разнообразных образцах участников. Стратификация анализов на основе конкретных диагнозов и включение тщательной оценки диссоциативных симптомов и потребления вещества улучшат наше понимание долгосрочного воздействия кетамина.

В то время как мы исследуем ландшафт методов лечения расстройств настроения, важно продолжать изучать последствия использования кетамина за пределами клинических исследований. Осветив долгосрочные результаты и потенциальные проблемы, связанные с лечением кетамином, мы можем прокладывать путь к улучшенной помощи и лучшим результатам для людей, борющихся с расстройствами настроения.

В заключение, исследование предлагает ценные идеи о долгосрочных последствиях лечения кетамином для расстройств настроения. Анализируя опасения и выделяя ключевые результаты, мы можем продвигать наше понимание роли кетамина в управлении депрессией и биполярным расстройством. По мере развития научных исследований мы стремимся прокладывать путь к более эффективным и персонализированным методам лечения для людей, ищущих облегчение от расстройств настроения.

Похожие записи